Suno Na Sangemarmar

Well.. semenjak bertemu dan menjalin kasih (uhuk) dengannya yang berasal dari India, hidupku di sini jadi lebih berwarna.

Sebenarnya aku sendiri gak habis pikir kenapa bisa sampai jatuh hati dengannya. I think it just love. Selain dia pria yg kece & oke banget, tipikal cowok yg banyak disukai cewek. Aku harus banyak2 bersabar sih, bakalan banyak jealousnya..hahahaha

But, never mind-lah. Kalau jodoh gak kemana kan.. :D (more…)

New year.. new place..new job.. new love..

Tahun 2014 special banget buatku. Sangat-sangat special karena tahun ini hidupku berubah total. Merasakan pengalaman tinggal di  negeri orang, well masih di kawasan ASEAN, tapi tetep aja beda budaya, bahasa, apalagi agama.

Thailand, negara di mana beberapa bulan terakhir sedang terjadi gejolak politik, terjadi oposisi dari partai “merah” namun penguasa saat ini tetap bertahan, tak mampu digulingkan. Well, terlepas dari gejolak politik yang terjadi, Thailand, merupakan Negara yang seksi. negara yang terkenal dengan Ladyboy ini punya segudang tempat wisata, makanan enak dan orang-orang yang ramah.  (more…)

Love Quotes

Love is simply the giving and sharing of two hearts together – Anonymous

If you have to live a hundred years.. Then I will live a hundred years minus one day..so I will never have to live without you – Anonymous

When you realize you want to spend the rest of your life with somebody, you want the rest of your life to start as soon as possible – When Harry Met Sally (more…)

10 Detik yang Berharga, Simple tapi Penting

Banyak hal yang bisa membuat mood menjadi buruk. Hanya butuh waktu 10 detik, semua keresahan dan kegalauan Anda sirna seketika. Coba deh.

1. 10 detik untuk menghilangkan rasa kesepian. Ketika Anda merasa kesepian, yang perlu dilakukan adalah mandi di bawah pancuran air hangat. Hasil penelitian di Yale University menunjukkan bahwa mandi dengan air hangat bisa mengurangi perasaan kesepian dalam diri seseorang dan membuat tubuh dan pikiran lebih relaks. Dalam waktu singkat, Anda akan merasa lebih baik. (more…)

My First ASEAN Journey, my dream came true..

I remember my 2012 new year resolutions, yes, It has been 2 years ago, but that was the first time I put travelling abroad on my resolution list, at least visited our neighbourhood countries: Singapore or Malaysia.

Well.. at that time, it seems impossible.. Yeah, it was really impossible. First, because I did not graduate yet at that time. Second, because I was just an ordinary people, ordinary woman. What I had is only my dream. And, had broken relationship with my ex, really gave me strong faith, to believe my dream.  (more…)

Inspiration is Free and Inspiration Drives Us Best

Having a friend who become our coach, is like a miracle.

This Monday is the best Monday ever. In this morning, my best friend gave me some inspiration and motivation that might drive us to be the better and wisher person. Here I share to all of you. Hope these can inspire us :)

I’m sure your days in Thai will make you a wiser person, and it enhances your insight about how life shall be treated… 

And I’m sure your mind will be treated like sponge which can absorb many new good things called differences…
And I’m sure you can enjoy life more by interacting with different nationalities in Thai, making your life more colorful and stamping your life as an open book to write more stories…

Perhaps, one fine day when you are back to Jakarta, you can be an inspiration for other younger generations to learn more about differences and encourage them to accept differences as part of norm life… (more…)

Black or White?

Yes, You are what you see..!

Di sini satu hal penting yang aku pelajari: Segala sesuatu di dunia ini, tergantung dari sudut pandang mana kita melihatnya.

black-white

Norma dan aturan memang diciptakan oleh manusia untuk menciptakan keteraturan, kenyamanan, keselarasan. Tapi, apakah memang norma dan aturan itu benar? (more…)

Silaturahmi dan Networking

“Barangsiapa yang ingin diperpanjang umurnya dan diluaskan rezekinya, hendaklah ia menyambung tali silaturahmi.” (H.R. Bukhari-Muslim).

Hadits tersebut tentu sudah tidak asing lagi, bahwa menyambung silaturahmi mendatangkan rezeki dan memperpanjang umur.

Yang dimaksud panjang umur dalam hadits tersebut, bukan berarti mengubah takdir yang telah Allah tulis. Panjang umur dalam hadits tersebut merupakan makna kiasan yang lebih indah bahwa orang yang rajin bersilaturahi akan selalu diingat nama dan orangnya. Meski ia sudah tiada, setiap orang yang mengenalnya pasti akan terus mengingatnya. Jadi, ia seakan-akan tetap ada di bumi ini.

Konsep silaturahmi memperluas rezeki dalam hadits tersebut juga bukan hanya dalam bentuk Rupiah. Rezeki bisa datang dalam banyak bentuk, modal, pekerjaan, dan sebagainya. Namun, tidak menutup kemugkinan  dari silaturahmi kita bisa meraih miliaran uang. Banyak keuntungan yang didapat dari silaturahmi, bahkan keuntungan yang lebih mahal dari sekedar materi.

AA Gym, dalam bukunya The Power of Network Marketing menyebutkan beberapa keuntungan yang didapat dati ber-silaturahmi, yaitu:
(more…)

Hikmah Puasa

Berhubung masih di bulan suci Ramadhan, sedikit memperbanyak coretan di blog ini. Penulis ingin mengingatkan bahwa ibadah puasa (shaum) sebenarnya mengandung banyak hikmah, di antaranya yaitu:

  1. Sebagai tanda terimakasih kepada Allah SWT, karena semua ibadah mengandung arti terimakasih kepada Allah SWT atas segala nikmat pemberian-Nya yang tidak terbatas banyaknya dan tidak ternilai harganya. Sehingga ibadah puasa mampu mendekatkan diri kita kepada Allah, pencipta alam semesta. (more…)