Kisah Hari Ini…

Ini adalah kisah seorang perempuan yang berjuang menyelesaikan pendidikannya. Eh bukan, hanya curhat karena kesal dengan keteledorannya sendiri. Ceritanya pagi ini aku mengontak dosen pembimbingku (sebut saja pembimbing 2) untuk meminta tanda tangan untuk lembar pengesahan skripsi, yang akan aku publish secepatnya jika semua urusan tanda tangan ini selesai.  OK, janjianlah kami (aku dan pembimbing2) di tempat beliau di ITB pukul 13.00 WIB.

Pukul 10.00, persiapan selesai, skripsi yang sudah fix tanpa cacat (semoga, but nothing’s perfect). Ya, memang skripsinya mulai dari BAB 1, 2, 3, 4 & 5 sudah kuperiksa dengan ketelitian dan kemampuanku meneliti..

PetirJam 11.00.. Mendung dan suara petir menggelegar, seakan-akan sang petir akan menghantam dan menghancurkan dunia.. seakan-akan sang petir akan memakanku.. Semilir anginpun menandakan sebentar lagi akan turun hujan.. Awan mendung yang juga merupakan pertanda akan turunnya hujan. Aku pun mulai gelisah, kalau hujan mungkinkah bisa menemui sang dosen pembimbing2 pukul 13.00?

Jam 11.30.. Hujan turun dengan sangat derasnya diiringi irama petir menggelegar.. Seakan2 mereka berlomba, antara hujan dan petir.. Seakan-akan mereka ingin membanjiri dunia dengan air dari langit dan petir yang tak berkesudahan.. Hingga kumandang adzan sayup-sayup terdengar di kejauhan.. Kalah oleh suara derasnya hujan dan petir yang tampak marah.. Entah apa yg di cari sang petir.. seakan-akan mengamuk.. Aku masih gelisah.. berdoa semoga hujan reda..

Continue reading

Membuat majalah digital dengan plugin flash GG Book pf2 v2

Membuat majalah digital itu sulit?  Tentu tidak..

Banyak sekali plugin yang dapat digunakan untuk membuat majalah digital atau buku digital berbentuk flipbook. Mulai dari yang gratisan hingga berbayar. Kali ini, penulis menyediakan link download untuk teman-teman yang ingin membuat majalah digital sendiri menggunakan adobe flash dengan plugin GG Book pf2 v2. Bagi yang sudah familiar dengan adobe flash, mudah sekali menggunakan plugin ini. Namun bagi yang belum terbiasa menggunakan adobe flash, harus banyak berlatih dan bersabar, bisa step-by-step belajar adobe flash dari awal, dan silahkan simak tutorial pembuatan majalah digital.

Kamu membutuhkan Macromedia MX 2004 atau Flash 8 untuk dapat menggunakan  plugin GG Book pf2 in. Berikut ringkasan langkah-langkah penggunaan:

1. Untuk mendapatkan plugin GG Book pf2 v2 silahkan download di sini.

Continue reading

Finally.. it’s over..

This is about my undergraduated thesis, that have been done for about over 2 years!  That’s crazy man..!!  you have responsibility about your study, but you give up.. You were running away from your first responsibilty: finished study..

Finally  in this Month, February.. I have graduated 😀 Awesome.. 🙂

 

 

 

Thanks so much GOD..  Congratulation for me, my self & I… even actually little bit ashamed  coz I had graduated sooooo late, hehe

But it’s never been late..

Wish that I could implementation my knowledge, especially my major. Wish that I could be better person than before.. Wish that I could be of benefit to other people. Wish I could make me, myself & my parent happy.

One more time, thanks God, thanks my parent, mom and dad, thanks for all of my friend who had helped me finishing my study..

Love you all..

5 Resep Sukses Mark Zuckerberg ..

Resep sukses Mark Zuckerbeg ini saya copas dari detiknet, saya ingin menjadikannya motivasi untuk diri saya sendiri. Mungki ada puluhan resep yang membuat kita sukses, tapi 5 resep ini cukup “kena” jika memang diterapkan 🙂

Berikut 5 di antaranya, seperti diungkapkan oleh David Kirkpatrick, penulis buku The Facebook Effect: The Inside Story of the Company That is Connecting the World:

1. Percaya pada dirimu

Nasehat klasik ini memang sangat penting. Keyakinan diri yang sangat besar serta sifat positif membuat Zuckerberg mampu membangun Facebook dari nol. “Zuckerberg punya keyakinan luar biasa bahwa dia mampu membuat impiannya jadi kenyataan,” kata Kirkpatrick.

Kontras dengan citranya yang terlihat arogan di film The Social Network, Zuckerberg sesungguhnya tidak demikian. “Dia hanya seseorang yang sangat percaya diri,” ucap Kirkpatrick.

Continue reading

Negara dengan Jumlah Pengguna Internet Terbesar (Internet World Stats)

Berikut ini 20 negara teratas dengan pengguna internet terbanyak, berdasarkan sruvey internetworldstats.com pada tahun 2010:

Di level dunia, jumlah pengguna internet Indonesia menempati urutan ke-16, dengan jumlah pengguna internet 30 juta pengguna. Padahal, populasi penduduk Indonesia berdasarkan survey tahun 2010, berjumlah sekitar 142 juta. Berarti jumlah pengguna internet di Indonesia baru sekitar 21,1% yang sudah menggunakan internet.

Continue reading

Meriahnya ITB Fair…

Sabtu kemarin saya menghadiri event-nya ITB: ITB Fair.  Event ini cukup meriah, dengan acara yang digelar memaksimalkan halaman kampus ITB yang luas. Bisa dibilang event ini event untuk “memamerkan” karya-karya mahasiswa ITB. Cukup membuat saya terkagum-kagum dan “wow”. Saya bukanlah mahasiswa ITB , saya kagum dengan kampus tersebut 😀

Oke lanjut ke event ini, pertama kali masuk ke gerbang yang ada di jalan Ganesha, tepat di depan gerbang, ada beberapa “barang”  yang dipamerkan. Seperti ini:

Di depan tank baja PINDAD

Mejeng di depan tank Baja..hehehehe

Sayank foto ini hanya diambil dari kamera handphone, tapi lumayan jg buat dokumentasi :p

Berjalan sedikit ke dalam kampus, terdapat beberpa stand. Yang menjadi perhatian saya adalah stand pameran anak2 elektro ITB, ini nih robot-robot canggih kreasi anak bangsa yang harus diacungi jempol:

 

Continue reading

id-iPad official Blog

Kelakuan Pengguna Blackberry vs Android vs Iphone

HP DITENTENG DI JALAN

– BB : Lagi nungguin bbm dari si ayang : (always bbm)
– Android : Lagi sambil nge-restore, rom yang sebelumnya ga enak. (always ngoprek)
– Iphone : Gpp, seneng aja megangnya. (always bangga)

DI DALAM CAFE SENDIRIAN

– BB : Wakaka, bego banget sih neh orang, broadcast ke yang laen ahh. (dengan suara kencang)
– Iphone/Android : senyum2, baca tret di kaskus “ada ababil pake BB ketawa kenceng banget di cafe”

NGECHARGE HP SAMBIL DI PAKE

– BB : lagi tanggung neh, si A curhat seru banget di grup.
– Iphone : lagi tanggung neh, bentar lagi level 200 selese gw.
– Android : lagi tanggung neh, download rom baru, ga sabar pengen ngeflash.

STATUS BUSY DI MESSAGING

– BB : ga bisa diganggu, lagi nyetir. (hanya nyetir yang bisa menghentikannya)
– Iphone : busy. “ga sengaja ke…

View original post 667 more words