Apache Service pada XAMPP Error, Apache shutdown unexpectedly!

error

 

 

Tiba-tiba dibuat panik oleh XAMPP, apache service gak jalan..! Dengan pesan error tersebut, bilang bahwa: “Error: Apache shutdown unexpectedly. This may be due to a blocked port, missing dependencies, improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.”

Continue reading

Advertisements

10 Detik yang Berharga, Simple tapi Penting

Banyak hal yang bisa membuat mood menjadi buruk. Hanya butuh waktu 10 detik, semua keresahan dan kegalauan Anda sirna seketika. Coba deh.

1. 10 detik untuk menghilangkan rasa kesepian. Ketika Anda merasa kesepian, yang perlu dilakukan adalah mandi di bawah pancuran air hangat. Hasil penelitian di Yale University menunjukkan bahwa mandi dengan air hangat bisa mengurangi perasaan kesepian dalam diri seseorang dan membuat tubuh dan pikiran lebih relaks. Dalam waktu singkat, Anda akan merasa lebih baik. Continue reading

Silaturahmi dan Networking

“Barangsiapa yang ingin diperpanjang umurnya dan diluaskan rezekinya, hendaklah ia menyambung tali silaturahmi.” (H.R. Bukhari-Muslim).

Hadits tersebut tentu sudah tidak asing lagi, bahwa menyambung silaturahmi mendatangkan rezeki dan memperpanjang umur.

Yang dimaksud panjang umur dalam hadits tersebut, bukan berarti mengubah takdir yang telah Allah tulis. Panjang umur dalam hadits tersebut merupakan makna kiasan yang lebih indah bahwa orang yang rajin bersilaturahi akan selalu diingat nama dan orangnya. Meski ia sudah tiada, setiap orang yang mengenalnya pasti akan terus mengingatnya. Jadi, ia seakan-akan tetap ada di bumi ini.

Konsep silaturahmi memperluas rezeki dalam hadits tersebut juga bukan hanya dalam bentuk Rupiah. Rezeki bisa datang dalam banyak bentuk, modal, pekerjaan, dan sebagainya. Namun, tidak menutup kemugkinan  dari silaturahmi kita bisa meraih miliaran uang. Banyak keuntungan yang didapat dari silaturahmi, bahkan keuntungan yang lebih mahal dari sekedar materi.

AA Gym, dalam bukunya The Power of Network Marketing menyebutkan beberapa keuntungan yang didapat dati ber-silaturahmi, yaitu:
Continue reading

Hikmah Puasa

Berhubung masih di bulan suci Ramadhan, sedikit memperbanyak coretan di blog ini. Penulis ingin mengingatkan bahwa ibadah puasa (shaum) sebenarnya mengandung banyak hikmah, di antaranya yaitu:

  1. Sebagai tanda terimakasih kepada Allah SWT, karena semua ibadah mengandung arti terimakasih kepada Allah SWT atas segala nikmat pemberian-Nya yang tidak terbatas banyaknya dan tidak ternilai harganya. Sehingga ibadah puasa mampu mendekatkan diri kita kepada Allah, pencipta alam semesta. Continue reading

Tips Ampuh Mengatasi Telinga yang Kemasukkan air

Pagi ini saat mandi, telinga kananku kemasukkan air. Rasanya panik dan dagdigdug, bisi kenapa2 coz udah lama bgt gak mengalami hal ini.

Ok, after all coba searhing tanya2 om google dan nemu satu blog yg punya tips ampuh bagi saya: Di Sini.

Menurut blog itu, ini nih tipsnya:

1. Miringkan kepala
Jika yang kemasukan air adalah telinga kiri, maka tutup telinga kanan dengan jari telunjuk tangan kanan dan miringkan kepala ke kanan. Gunakan telunjuk tangan kiri untuk meneteskan/memasukan air ke dalam telinga kiri dan ketika air sudah terasa masuk ke bagian dalam segera miringkan kepala ke kiri agar air yang ada di lubang telinga kita bisa keluar semua. Ulangi cara ini jika belum berhasil.

2. Meloncat-loncat
Dengan cara meloncat-loncat, seperti main skipping. Pada saat meloncat gunakan telapak kaki, kalau sudah melakukan pendaratan gunakan tumit, itu supaya air yang masujk kedalam telinga kita langsung keluar.

 

Tapi, saya sendiri mengatasi kemasukkan air di telinga dengan loncat-loncat sambil memiringkan kepala ke arah kanan maupun kiri and it worked..!!! 😀

Kayak gini kira-kira loncat-loncatnya:

tikus loncat

 

Jangan lupa ya dilakukan dengan hati riang tralala-trilili hehehe..

Seriously, tadinya kalau belum sembuh juga saya berpikir untuk beli obat tetes di apotek, atau konsultasi ke dokter.. Tapi alhamdulillah tips di atas manjuur. Yuk lanjut loncat-loncat, itung2 olahraga sebelum ke kantor 😉

 

Salam,

Rachma Rara

Membuat majalah digital dengan plugin flash GG Book pf2 v2

Membuat majalah digital itu sulit?  Tentu tidak..

Banyak sekali plugin yang dapat digunakan untuk membuat majalah digital atau buku digital berbentuk flipbook. Mulai dari yang gratisan hingga berbayar. Kali ini, penulis menyediakan link download untuk teman-teman yang ingin membuat majalah digital sendiri menggunakan adobe flash dengan plugin GG Book pf2 v2. Bagi yang sudah familiar dengan adobe flash, mudah sekali menggunakan plugin ini. Namun bagi yang belum terbiasa menggunakan adobe flash, harus banyak berlatih dan bersabar, bisa step-by-step belajar adobe flash dari awal, dan silahkan simak tutorial pembuatan majalah digital.

Kamu membutuhkan Macromedia MX 2004 atau Flash 8 untuk dapat menggunakan  plugin GG Book pf2 in. Berikut ringkasan langkah-langkah penggunaan:

1. Untuk mendapatkan plugin GG Book pf2 v2 silahkan download di sini.

Continue reading

Born to be Happy…

Hidup terlalu indah untuk diisi dengan wajah cemberut dan kening berkerut. Anda terlahir untuk bahagia.. Yuk, bangun kebiasaan-kebiasaan positif yang membuat Anda bahagia setiap hari.

1. Buka Jendela dan hirup udara pagi, rasakan kesegarannya memenuhi rongga dada.

2. Bersyukur. Hitung anugerah yg Anda terima setiap hari, menghirup udara: gratis, makan di kantin kampus, dapat menyelesaikan pekerjaan hari ini juga termasuk anugerah. Bagi yg muslim, dengan melaksanakan kewajiban solat termasuk cara ungkapkan rasa syukur.

3. Tersenyum pada setiap orang yang Anda temui.. Selain membuat hari lebih indahm senyum juga membuat wajah Anda terlihat makin cantik. Continue reading